Involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi

 

Sarà un’ardua impresa resistere a queste piccole chicche golose quali sono gli involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi.

Saranno l’aperitivo perfetto e i vostri ospiti vi chiederanno senz’altro la ricetta: gli involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi sono un successo di gusto assicurato! Tra l’altro sono anche molto semplici di preparare: difatti, basterà solo tagliare le zucchine in sottili fettine, pastellare alla maniera classica e poi farcire con un ripieno cremoso ma anche croccantino, grazie alla presenza dei pistacchi.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 10′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•2 zucchine

•2 uova

•250 gr di ricotta

•due manciate di pistacchi

•foglie di menta (facoltativo)

•2 cucchiai di parmigiano grattugiato

•farina q.b. per impanare

•olio extra vergine di oliva o di semi di girasole per friggere

•sale

•pepe nero

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi, lavate le zucchine e privatele con un coltello delle estremità. Utilizzando un pelaverdure, ricavate delle fettine sottili dalle zucchine e poi scottatele per non più di un minuto in acqua bollente salata.

Scolate le fettine e lasciatele raffreddare. A parte, sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe nero (per la pastella).

In una ciotola, lavorate la ricotta fresca con il parmigiano grattugiato, aggiungete un’ombra di pepe nero, un trito di foglie di menta fresca e un trito non troppo fine di pistacchi.

Passate le fettine di zucchine ormai fredde nella farina, poi intingetele nell’uovo e ripetete, se volete, l’operazione. Friggetele in olio di semi o in olio evo, poi farcitele (dopo averle fatte intiepidire leggermente) con il mix di ricotta e pistacchi. Arrotolate e servite.

Servite i vostri involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi.