Involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi
Sarà
un’ardua impresa resistere a queste piccole chicche golose quali sono gli
involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi.
Saranno l’aperitivo perfetto e i vostri ospiti vi chiederanno senz’altro la ricetta: gli involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi sono un successo di gusto assicurato! Tra l’altro sono anche molto semplici di preparare: difatti, basterà solo tagliare le zucchine in sottili fettine, pastellare alla maniera classica e poi farcire con un ripieno cremoso ma anche croccantino, grazie alla presenza dei pistacchi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
zucchine
•2 uova
•250 gr
di ricotta
•due
manciate di pistacchi
•foglie
di menta (facoltativo)
•2
cucchiai di parmigiano grattugiato
•farina
q.b. per impanare
•olio
extra vergine di oliva o di semi di girasole per friggere
•sale
•pepe nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi,
lavate le zucchine e privatele con un coltello delle estremità. Utilizzando un
pelaverdure, ricavate delle fettine sottili dalle zucchine e poi scottatele per
non più di un minuto in acqua bollente salata.
Scolate
le fettine e lasciatele raffreddare. A parte, sbattete le uova con un pizzico di
sale e di pepe nero (per la pastella).
In una
ciotola, lavorate la ricotta fresca con il parmigiano grattugiato, aggiungete
un’ombra di pepe nero, un trito di foglie di menta fresca e un trito non troppo
fine di pistacchi.
Passate
le fettine di zucchine ormai fredde nella farina, poi intingetele nell’uovo e
ripetete, se volete, l’operazione. Friggetele in olio di semi o in olio evo, poi
farcitele (dopo averle fatte intiepidire leggermente) con il mix di ricotta e
pistacchi. Arrotolate e servite.
Servite
i vostri involtini di zucchine in pastella con ricotta e pistacchi.