Muffin al salmone con lime, arancia e robiola

 

Un profumo delizioso di agrumi e di salmone: ecco i teneri muffin al salmone con lime, arancia e robiola.

I muffin al salmone con lime, arancia e robiola, saranno un gradito snack salato, un antipasto ricco di gusto oppure un aperitivo da proporre con bevande di vario tipo. Per questi muffin non andremo a utilizzare del salmone affumicato ma del salmone cotto già pronto in scatola, a tranci. I muffin saranno poi completati dall’aggiunta di scorza d’arancia grattugiata e decorati con un cremoso topping di robiola o di altri formaggi spalmabili.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 25′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

 

INGREDIENTI: *12 muffin*

 

250 gr di farina 0 (oppure 00)

2 uova a temperatura ambiente

160 gr di salmone

100 ml di latte a temperatura ambiente

100 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito istantaneo per salati (15 gr)

robiola per il topping

scorzette di lime per decorare

1 arancia non trattata

sale fino

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri muffin salmone con lime, arancia e robiola, sbriciolate il salmone in una terrina, schiacciandolo per bene con l’aiuto di una forchetta. Quando sarà sbriciolato a dovere, aggiungete anche la farina e il lievito istantaneo per salati.

In un’altra ciotola, quindi a parte, lavorate con delle fruste elettriche le uova – che dovranno essere a temperatura ambiente per poter “montare” meglio – con un po’ di sale. In seguito, unite a filo l’olio di semi di girasole e il latte a temperatura ambiente, oltre a una mezza arancia spremuta.

Ora potete mischiiare tra di loro il composto di liquidi con il resto di farina e salmone. Amalgamate per bene con una forchetta e poi unite anche la buccia grattugiata di un’arancia non trattata.

Riempite i pirottini con il composto ottenuto, poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Solo quando si saranno raffreddati decorateli con robiola e scorzette di lime.

Servite i vostri muffin al salmone con lime, arancia e robiola per il vostro allegro aperitivo o antipasto.