Muffin al salmone con lime, arancia e robiola
Un
profumo delizioso di agrumi e di salmone: ecco i teneri muffin al salmone con
lime, arancia e robiola.
I muffin al salmone con lime, arancia e robiola, saranno un gradito snack salato, un antipasto ricco di gusto oppure un aperitivo da proporre con bevande di vario tipo. Per questi muffin non andremo a utilizzare del salmone affumicato ma del salmone cotto già pronto in scatola, a tranci. I muffin saranno poi completati dall’aggiunta di scorza d’arancia grattugiata e decorati con un cremoso topping di robiola o di altri formaggi spalmabili.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *12 muffin*
250 gr
di farina 0 (oppure 00)
2 uova
a temperatura ambiente
160 gr
di salmone
100 ml
di latte a temperatura ambiente
100 ml
di olio di semi di girasole
1
bustina di lievito istantaneo per salati (15 gr)
robiola
per il topping
scorzette di lime per decorare
1
arancia non trattata
sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri muffin salmone con lime, arancia e robiola, sbriciolate il
salmone in una terrina, schiacciandolo per bene con l’aiuto di una forchetta.
Quando sarà sbriciolato a dovere, aggiungete anche la farina e il lievito
istantaneo per salati.
In
un’altra ciotola, quindi a parte, lavorate con delle fruste elettriche le uova –
che dovranno essere a temperatura ambiente per poter “montare” meglio – con un
po’ di sale. In seguito, unite a filo l’olio di semi di girasole e il latte a
temperatura ambiente, oltre a una mezza arancia spremuta.
Ora
potete mischiiare tra di loro il composto di liquidi con il resto di farina e
salmone. Amalgamate per bene con una forchetta e poi unite anche la buccia
grattugiata di un’arancia non trattata.
Riempite i pirottini con il composto ottenuto, poi infornate in forno già caldo
a 180° per circa 20-25 minuti. Solo quando si saranno raffreddati decorateli con
robiola e scorzette di lime.
Servite
i vostri muffin al salmone con lime, arancia e robiola per il vostro allegro
aperitivo o antipasto.