Muffin con porri e gouda
I
muffin con porri e gouda sono delle piccole delizie per stuzzicare l’appetito
dei vostri ospiti.
I
muffin con porri e gouda si possono servire sia come antipasto, per un aperitivo
o un buffet, che come contorno per accompagnare (al posto del pane) piatti a
base di carne, uova o formaggi e salumi.
Questi muffin sono resi molto saporiti dai porri, che hanno il gusto della cipolla ma sono più dolci, e dal formaggio gouda, che può essere sostituito dal cheddar, dall’emmenthaler o dalla fontina.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′
INGREDIENTI: *6 persone*
•250 gr
di farina 0
•2 uova
•2
porri
•100 ml
di latte
•80 ml
di olio di semi
•12 gr
di lievito istantaneo per torte salate
•100 gr
di gouda
•una
manciata di parmigiano
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri muffin con porri e gouda, pulite e fate a pezzetti i porri e
poneteli a rosolare in una padella con dell’olio evo (o burro, se preferite) e
poca acqua. Salate e poi lasciate che si intiepidiscano.
Grattugiate il formaggio gouda e mescolatelo in una ciotola insieme ai porri,
alla farina, al parmigiano e al lievito istantaneo.
Sbattete le uova in una ciotola a parte, insieme a pochissimo sale, all’olio di
semi di girasole e al latte, che non deve essere freddo ma a temperatura
ambiente. Una volta che avrete mescolato bene il tutto, unitelo al contenuto
dell’altra ciotola.
Date
un’altra mescolata e poi versate il composto nei pirottini per muffin.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, verificando lo stato della cottura.
Servite
i vostri muffin con porri e gouda tiepidi o freddi.