Muffin salati con farina di farro e zucchine
Ideali
per uno snack sano o per cambiare, al posto del pane: muffin salati con farina
di farro e zucchine.
La caratteristica di questi muffin salati con farina di farro e zucchine, oltre ad essere molto golosi, è nel fatto che sono preparati con della farina di farro, che ogni tanto è bene usare in sostituzione della comune farina di grano tenero. Il farro è un alimento molto prezioso, che fa bene alla salute, e in questo caso lo andremo ad abbinare a delle dolci zucchine, visto che siamo nella stagione giusta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *12 muffin*
•300 gr
di farina di farro bianca
•3 uova
a temperatura ambiente
•1
grossa zucchina (o due piccole)
•100 ml
di latte
•100 ml
di olio di semi di girasole
•curcuma in polvere o paprika (facoltativo)
•12 gr
di lievito istantaneo per torte salate
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri muffin salati con farina di farro e zucchine, per prima cosa
lavate e spuntate le zucchine dalle estremità. Grattugiate la zucchina (o le due
piccole zucchine) con una grattugia a fori larghi. Condite e speziate le
zucchine grattugiate con sale fino e curcuma in polvere, o se preferite con
della paprika.
In una
ciotola, mescolate la farina di farro, il lievito per salati e le zucchine
condite. Mescolate per bene il tutto. A parte, lavorate le uova a temperatura
ambiente con pizzico di sale, finché non saranno spumose. Aggiungete anche il
latte e l’olio di semi alle uova, e poi incorporate questo composto alla farina
e alle zucchine. Mescolate dall’alto verso il basso.
Sistemate nell’apposito stampo per muffin i pirottini di carta forno, e poi
versate il composto. Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti, fino a che
i muffin non saranno asciutti dentro.
Servite
i vostri muffin salati con farina di farro e zucchine.