Peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche
Quando
gli ingredienti sono di prima qualità, anche il più semplice dei contorni
diventa poesia: peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche.
I
peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche sono un contorno fantastico, per
quanto semplice, per qualsiasi secondo piatto possiate immaginare (o quasi).
Stanno bene davvero con tutto, e con la loro sapidità, data dai capperi e dalle
olive, possono esaltare anche i secondi più “basici” come una bistecca o del
petto di pollo alla griglia, del pesce lesso e delle uova. Sono, inoltre, una
preziosa fonte di vitamina A e di vitamina C, oltre che di fibre e di sali
minerali preziosi per la nostra salute: un ottimo motivo per portarli in tavola,
no?
Si tratta solamente di arrostire i peperoni e poi ridurli a filetti, ma il vero segreto sta nel condimento… Vediamo come fare!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
peperoni rossi
•2
peperoni gialli
•capperi sotto sale
•olive
taggiasche
•1
cucchiaio di aceto di vino bianco o balsamico
•1
spicchio di aglio (facoltativo)
•prezzemolo fresco o basilico
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche, per prima
cosa adagiate su una teglia rivestita di carta da forno i peperoni ben lavati.
Infornate a 190 gradi per mezz’ora, poi privateli della loro pellicina e
tagliateli a filettini (strisce).
Condite
i peperoni con un cucchiaio di aceto di vino bianco o di aceto balsamico,
capperi sotto sale sciacquati velocemente sotto l’acqua, olive taggiasche
private del nocciolo. Aggiustate di sale fino, condite con olio extra vergine di
oliva e un trito molto fine di prezzemolo fresco o basilico nonché di aglio (se
lo gradite).
Servite
i vostri peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche