Peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche

 

Quando gli ingredienti sono di prima qualità, anche il più semplice dei contorni diventa poesia: peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche.

I peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche sono un contorno fantastico, per quanto semplice, per qualsiasi secondo piatto possiate immaginare (o quasi). Stanno bene davvero con tutto, e con la loro sapidità, data dai capperi e dalle olive, possono esaltare anche i secondi più “basici” come una bistecca o del petto di pollo alla griglia, del pesce lesso e delle uova. Sono, inoltre, una preziosa fonte di vitamina A e di vitamina C, oltre che di fibre e di sali minerali preziosi per la nostra salute: un ottimo motivo per portarli in tavola, no?

Si tratta solamente di arrostire i peperoni e poi ridurli a filetti, ma il vero segreto sta nel condimento… Vediamo come fare!

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•2 peperoni rossi

•2 peperoni gialli

•capperi sotto sale

•olive taggiasche

•1 cucchiaio di aceto di vino bianco o balsamico

•1 spicchio di aglio (facoltativo)

•prezzemolo fresco o basilico

•olio extra vergine di oliva

•sale

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche, per prima cosa adagiate su una teglia rivestita di carta da forno i peperoni ben lavati. Infornate a 190 gradi per mezz’ora, poi privateli della loro pellicina e tagliateli a filettini (strisce).

Condite i peperoni con un cucchiaio di aceto di vino bianco o di aceto balsamico, capperi sotto sale sciacquati velocemente sotto l’acqua, olive taggiasche private del nocciolo. Aggiustate di sale fino, condite con olio extra vergine di oliva e un trito molto fine di prezzemolo fresco o basilico nonché di aglio (se lo gradite).

Servite i vostri peperoni arrosto ai capperi e olive taggiasche