Peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca
I
peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca sono un contorno (o antipasto)
squisito, adatto ad ogni tipo di portata.
I
peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca porteranno profumi intensi e
colori brillanti sulle tavole estive, quando questi ortaggi offrono i loro
sapori più intensi.
Questa insalata mista di verdure sia fresche che arrostite, sarà perfetta in abbinamento a una salsa allo yogurt. E, se vi avanza qualche strisciolina di peperone arrostito, potete sempre preparare un altro gustoso piatto estivo come quello che segue.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ scolatura melanzane)
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
peperoni rossi
•1
melanzana tonda
•1
cespo di lattuga
•1
mazzetto di rucola
•sale
•olio
evo
•aceto balsamico (opzionale)
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca, lavate le
melanzane e (senza sbucciarle) tagliatele a fette e disponetele in uno
scolapasta. Distribuite del sale grosso sulla superficie e poi lasciate a
scolare per circa un paio d’ore, con dei pesi sopra. Trascorso il tempo
necessario, risciacquate e scolate le fette di melanzane.
Riscaldate il forno a 180° e infornate i peperoni (interi) su una leccarda.
Quando mancherà circa un quarto d’ora alla fine della cottura dei peperoni,
infornate anche le fette di melanzane, irrorate con qualche filo d’olio,
rigirandole a metà cottura.
Spellate i peperoni e tagliateli a striscioline. Tagliate grossolanamente anche
le fette di melanzane. Lavate e spezzettate la lattuga e mescolate tutti gli
ingredienti con la rucola.
Condite
con olio evo, sale, e se vi piace aggiungete anche dell’aceto balsamico.
Servite
i vostri peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca come contorno per
piatti di pesce, carne, uova e formaggi.