Peperoni gratinati
Gustiamo i peperoni gratinati, da poter preparare anche in anticipo il giorno
prima se avete poco tempo a disposizione il giorno in cui volete mangiarli.
Un modo sicuramente delizioso di mangiare le verdure ripiene: prepariamo oggi i peperoni gratinati, un secondo piatto buonissimo e naturale che delizierà tutti i vostri ospiti, in particolar modo quelli che vogliono mangiare in modo sano ma senza carne.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
2
peperoni gialli
2
peperoni rossi
2
pomodori
2
zucchine
1
melanzana
50 gr
di formaggio tipo emmental
2
cucchiai di grana grattugiato
2
pizzichi di sale fino
1
spolverata di pepe
1
rametto di basilico
2 cucchiai di olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri peperoni gratinati, togliete la calotta ai peperoni ed
eliminate i semi. Lavateli e asciugateli all’interno e all’esterno con carta
assorbente da cucina. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tuffateli per
30 secondi in acqua bollente.
Spellateli con un coltellino affilato, tagliateli a dadini di 1 cm. Spuntate le
zucchine, lavatele, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a tocchetti di
1/2 cm. Togliete le estremità alla melanzana, lavatela e tagliatela a dadini di
2 cm. Scottate zucchine e melanzane 5 minuti in acqua bollente, scolatele e
lasciatele riposare per 10 minuti su un telo da cucina.
Scaldate il forno a 150 gradi. Staccate le foglie di basilico e pulitele con
carta da cucina inumidita. Tagliatele a striscioline con le forbici. Mettete
tutte le verdure in una ciotola, conditele con sale, pepe, grana, un cucchiaio
di olio e il basilico.
Ungete
i peperoni con l’olio rimasto, riempiteli con le verdure e adagiateli sul fondo
di una pirofila foderata con carta da forno. Tagliate l’emmental a strisce di
pochi mm di spessore. Disponetele sopra i peperoni e infornate per 20 minuti.
Togliete dal forno i peperoni gratinati, adagiateli su un piatto da portata e
serviteli caldi o tiepidi.