Porcini pastellati in farina di mais
Uno
sfizio da togliersi quando ci si ha voglia di trasgredire un po’: porcini
pastellati in farina di mais.
Una vera goduria, questi porcini pastellati in farina di mais, che possono essere non solo un contorno ricco e croccante a molti piatti, ma anche un’idea per un aperitivo, o per uno snack da condividere con gli amici. La caratteristica di questa panatura, che va ad avvolgere i funghi porcini, è che è costituita da farina di mais. A dare un sapore ancora più caratteristico c’è il limone, che toglie un po’ dell’aroma “terroso” dei funghi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 gr
di funghi porcini
•1-2
uova
•1
limone non trattato (scorza e succo)
•timo
limone o prezzemolo fresco
•farina
di mais q.b. per la panatura
•olio
di semi di girasole
•sale
•pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri porcini pastellati in farina di mais, per prima cosa mondate
i funghi, togliendo ogni residuo di terra con un panno umido. Affettate i funghi
in senso verticale, fino a ottenere una sorta di chips ma non troppo sottili
(circa mezzo centimetro andrà bene).
Sbattete l’uovo o le uova, e poi immergete le fettine di funghi. Passate i
funghi nella farina di mais, a cui avrete unito anche il timo limoncino (o il
prezzemolo) la scorza di limone grattugiata, e poi ripetete l’operazione, se
volete, ripassandoli nell’uovo e poi di nuovo nella farina.
Portate
alla giusta temperatura l’olio di semi di girasole, e friggete i funghi
pastellati, non troppi per volta altrimenti la temperatura dell’olio rischia di
abbassarsi troppo e non garantirvi una frittura perfetta. Una volta fritti,
condite i funghi con sale, pepe e succo di limone.