Porcini pastellati in farina di mais

 

Uno sfizio da togliersi quando ci si ha voglia di trasgredire un po’: porcini pastellati in farina di mais.

Una vera goduria, questi porcini pastellati in farina di mais, che possono essere non solo un contorno ricco e croccante a molti piatti, ma anche un’idea per un aperitivo, o per uno snack da condividere con gli amici. La caratteristica di questa panatura, che va ad avvolgere i funghi porcini, è che è costituita da farina di mais. A dare un sapore ancora più caratteristico c’è il limone, che toglie un po’ dell’aroma “terroso” dei funghi.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 10′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•500 gr di funghi porcini

•1-2 uova

•1 limone non trattato (scorza e succo)

•timo limone o prezzemolo fresco

•farina di mais q.b. per la panatura

•olio di semi di girasole

•sale

•pepe

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri porcini pastellati in farina di mais, per prima cosa mondate i funghi, togliendo ogni residuo di terra con un panno umido. Affettate i funghi in senso verticale, fino a ottenere una sorta di chips ma non troppo sottili (circa mezzo centimetro andrà bene).

Sbattete l’uovo o le uova, e poi immergete le fettine di funghi. Passate i funghi nella farina di mais, a cui avrete unito anche il timo limoncino (o il prezzemolo) la scorza di limone grattugiata, e poi ripetete l’operazione, se volete, ripassandoli nell’uovo e poi di nuovo nella farina.

Portate alla giusta temperatura l’olio di semi di girasole, e friggete i funghi pastellati, non troppi per volta altrimenti la temperatura dell’olio rischia di abbassarsi troppo e non garantirvi una frittura perfetta. Una volta fritti, condite i funghi con sale, pepe e succo di limone.