Rape rosse con feta e mele alla menta

 

Le rape rosse con feta e mele costituiscono un contorno delizioso e piuttosto insolito.

Le rape rosse con feta e mele alla menta sono ideali come insalata di accompagnamento a carni bianche o rosse, formaggi stagionati e salumi, uova preparate in molti modi diversi.

Le rape rosse, anche chiamate barbabietole, sono ricchissime di flavonoidi e antiossidanti, e la loro caratteristica dolcezza si sposa in modo ottimale alla sapidità della feta greca marinata. La mela, tagliata a cubettini, aggiunge un tocco aromatico ulteriore, e dona anche croccantezza.

Le rape rosse si possono cuocere in due modi: al cartoccio in forno oppure lessandole in acqua salata.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: variabile

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

 

INGREDIENTI:

 

•rape rosse

•mele golden o stark delicious

•feta greca marinata

•aceto di vino rosso

•olio evo

•menta

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare le vostre rape rosse con feta e mele alla menta, cuocete le rape rosse nel modo che preferite.

Tagliatele a rondelle di media grandezza e conditele con dell’olio extra vergine di oliva e aceto di vino rosso (per ogni cucchiaio di olio andrà bene mezzo cucchiaio di aceto; basterà moltiplicare le dosi in base alla quantità di barbabietole).

Aggiungete le mele, sbucciate e tagliate a cubettini. Unite la feta greca, ridotta in pezzettini o sbriciolata, e completate con della menta fresca tritata.

Servite le vostre rape rosse con feta e mele come contorno a vari piatti.