Rape rosse con feta e mele alla menta
Le rape
rosse con feta e mele costituiscono un contorno delizioso e piuttosto insolito.
Le rape
rosse con feta e mele alla menta sono ideali come insalata di accompagnamento a
carni bianche o rosse, formaggi stagionati e salumi, uova preparate in molti
modi diversi.
Le rape
rosse, anche chiamate barbabietole, sono ricchissime di flavonoidi e
antiossidanti, e la loro caratteristica dolcezza si sposa in modo ottimale alla
sapidità della feta greca marinata. La mela, tagliata a cubettini, aggiunge un
tocco aromatico ulteriore, e dona anche croccantezza.
Le rape rosse si possono cuocere in due modi: al cartoccio in forno oppure lessandole in acqua salata.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
•rape
rosse
•mele
golden o stark delicious
•feta
greca marinata
•aceto
di vino rosso
•olio
evo
•menta
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre rape rosse con feta e mele alla menta, cuocete le rape rosse
nel modo che preferite.
Tagliatele a rondelle di media grandezza e conditele con dell’olio extra vergine
di oliva e aceto di vino rosso (per ogni cucchiaio di olio andrà bene mezzo
cucchiaio di aceto; basterà moltiplicare le dosi in base alla quantità di
barbabietole).
Aggiungete le mele, sbucciate e tagliate a cubettini. Unite la feta greca,
ridotta in pezzettini o sbriciolata, e completate con della menta fresca
tritata.
Servite
le vostre rape rosse con feta e mele come contorno a vari piatti.