Salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie
Per
condire piacevolmente del riso, del pollo o una semplice insalata, provate la
salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie.
La
salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie è uno dei condimenti più diffusi e
amati in India, dove le spezie, di ogni tipo, hanno sempre un posto d’onore.
Ed è
un’abitudine sana, perché le spezie, dal peperoncino al cumino passando per lo
zenzero (che tecnicamente è una radice) sono un toccasana per il nostro
organismo, e aggiungono sempre un tocco di gusto necessario per esaltare ogni
piatto, anche quello più semplice.
In particolare, questa salsa a base di yogurt è adatta per condire pollo, riso, carni grigliate, pesci, ma è anche un ottimo dressing per delle ricche insalate.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI:
•250 ml
di yogurt bianco senza zuccheri
•1
peperone cornetto verde
•1
scalogno
•una
manciata di foglie di menta
•1
pizzico di zucchero
•sale
•pepe
•cumino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie, frullate in
un mixer il peperone cornetto verde e una manciata di foglie menta. Mescolate il
composto che avete ottenuto allo yogurt bianco senza zuccheri, che avrete prima
versato in una ciotola.
Tritate
molto finemente uno scalogno, o in alternativa una mezza cipolla rossa piccola,
e amalgamatela al resto. Unite anche sale fino, pepe nero (meglio se macinato al
momento), del cumino, infine un pizzico di zucchero semolato.
Coprite
la ciotola con la salsa con una pellicola trasparente e lasciatela riposare in
frigo per qualche ora prima di utilizzarla per le vostre pietanze, in modo che
prenda sapore.
Usate
la vostra salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie per condire le vostre
pietanze.