Soffici muffin al tonno, olive e capperi
Un
profumo fragrante e una morbidezza imbattibile: ecco i muffin al tonno, olive e
capperi.
Ci
vogliono pochi minuti per preparare questi muffin al tonno, olive e capperi, che
diventeranno un’ottima merenda salata, uno snack spezzafame o un perfetto
aperitivo da accompagnare con bevande alcoliche o analcoliche. Insomma, vanno
sempre bene questi muffin al tonno, che piaceranno a tutta la famiglia (occhio:
se li preparate per i bambini evitate i capperi, di solito poco graditi ai
piccoli).
Ben conservati, in contenitori ermetici di vetro o plastica o in scatole di latta, si mantengono morbidi fino a tre giorni.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *12 muffin*
•250 gr
di farina 0 (oppure 00)
•2 uova
a temperatura ambiente
•160 gr
di tonno sottolio
•100 ml
di olio di semi di girasole
•100 ml
di latte a temperatura ambiente
•20
olive verdi
•1
bustina di lievito istantaneo per salati (15 gr)
•capperi a piacere
•sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri soffici muffin al tonno, olive e capperi, sbriciolate il
tonno sottolio in una ciotola, schiacciatelo con la forchetta e poi mescolatelo
alla farina e al lievito istantaneo per salati, mischiando tutti gli ingredienti
molto bene.
A
parte, in un’altra ciotola, lavorate con uno sbattitore le uova a temperatura
ambiente insieme a un pizzico di sale fino (considerate che tonno e capperi sono
già sapidi), e incorporate a filo l’olio di semi di girasole e il latte.
A
questo punto potete unire tra di loro i liquidi e i solidi, quindi versate il
battuto di uova nella ciotola con il tonno e la farina. Mescolate bene il tutto
con una forchetta, e aggiungete per ultimi i capperi dissalati e le olive fatte
a rondelle o a pezzetti.
Riempite con questo composto 12 pirottini, sistemati a loro volta in uno stampo
per muffin, e poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Servite
i vostri soffici muffin al tonno, olive e capperi quando si saranno raffreddati.