Teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche
Una
bella teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche è quello che ci
vuole per riciclare con fantasia gli avanzi del frigo!
La
teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche non è un contorno
qualunque, ma molto di più: sarà l’armonia perfetta per accompagnare secondi
piatti di ogni tipo. Con un mix di erbe aromatiche che daranno un profumo
irresistibile e un tocco di colore, questa teglia di patate potete andrà
completata con i formaggi che più vi piacciono.
Avete un pezzetto di caciotta o di scamorza, in frigo? Andranno benone. Vi resta qualche fetta di emmental o di asiago? Ancora meglio. Insomma, sbizzarritevi e “personalizzate” questo contorno versatile come meglio credete.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
•800 gr
di patate
•150 gr
di formaggi misti
•foglie
di menta
•rametti di timo
•foglie
di basilico
•capperi (se piacciono)
•1
spicchio di aglio
•origano secco
•olio
extra vergine di oliva
•sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche,
sbucciate le patate e poi tagliatele come preferite: potete farle a rondelle
spesse circa mezzo centimetro oppure a cubetti.
Sciacquate le patate in acqua fredda per due o tre volte, in modo tale che
possano perdere parte del loro amido e restare più croccanti. Sbollentate le
patate in acqua per 3 minuti, poi scolatele per bene e disponetele su una teglia
da forno ricoperta di carta da forno. Condite con olio evo, le erbe aromatiche
sminuzzate e mescolate insieme, i capperi sotto sale sciacquati sotto l’acqua
corrente, pochissimo sale (ci sono i formaggi a dare sapidità) e pepe. Infornate
a 180° per 40 minuti, girando ogni tanto. Sfornate, aggiungete i formaggi fatti
a pezzettini e poi rimettete in forno fino a scioglimento dei formaggi.