Tortine alle verdure con mandorle

 

Piccole sfiziosità da gustare come aperitivo o per arricchire di bontà il cestino del pane: tortine alle verdure con mandorle.

Le tortine alle verdure con mandorle sono in grado di dare molta soddisfazione: stuzzicano piacevolmente l’appetito, e stanno benissimo gustate con un buon bicchiere di vino bianco o con dei cocktail, anche analcolici. Le mandorle, sgusciate e a lamelle, danno quella croccantezza che contrasta alla grande con la sofficità delle tortine.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 30′ circa

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•400 gr di zucchine

•200 gr di farina 00

•100 gr di burro a temperatura ambiente

•1 cipolla bianca

•2 uova a temperatura ambiente

•2 manciate di mandorle a lamelle

•1 bustina di lievito per preparazioni salate

•olio extra vergine di oliva

•sale fino

•pepe bianco o nero

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare le vostre tortine alle verdure con mandorle, per prima cosa tagliate a pezzetti le zucchine, e poi rosolate in una padella con la cipolla sminuzzata e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando le zucchine saranno tenere, spegnete la fiamma e poi lasciate raffreddare.

Lavorate il burro a temperatura ambiente con il sale fino e il pepe, poi incorporate le uova e infine la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per preparazioni salate, anch’esso setacciato. Unite al composto le verdure che prima avete cotto, e poi inserite a cucchiaiate nei pirottini, posizionati nell’apposito stampo.

Cospargete la superficie delle tortine con le lamelle di mandorle, e poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscire del tutto asciutto.