Tortine alle verdure con mandorle
Piccole
sfiziosità da gustare come aperitivo o per arricchire di bontà il cestino del
pane: tortine alle verdure con mandorle.
Le
tortine alle verdure con mandorle sono in grado di dare molta soddisfazione:
stuzzicano piacevolmente l’appetito, e stanno benissimo gustate con un buon
bicchiere di vino bianco o con dei cocktail, anche analcolici. Le mandorle,
sgusciate e a lamelle, danno quella croccantezza che contrasta alla grande con
la sofficità delle tortine.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di zucchine
•200 gr
di farina 00
•100 gr
di burro a temperatura ambiente
•1
cipolla bianca
•2 uova
a temperatura ambiente
•2
manciate di mandorle a lamelle
•1
bustina di lievito per preparazioni salate
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre tortine alle verdure con mandorle, per prima cosa tagliate a
pezzetti le zucchine, e poi rosolate in una padella con la cipolla sminuzzata e
qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando le zucchine saranno
tenere, spegnete la fiamma e poi lasciate raffreddare.
Lavorate il burro a temperatura ambiente con il sale fino e il pepe, poi
incorporate le uova e infine la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per
preparazioni salate, anch’esso setacciato. Unite al composto le verdure che
prima avete cotto, e poi inserite a cucchiaiate nei pirottini, posizionati
nell’apposito stampo.
Cospargete la superficie delle tortine con le lamelle di mandorle, e poi
infornate a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno
stuzzicadenti, che dovrà uscire del tutto asciutto.