Zucca gialla e melanzane al forno con olio al rosmarino
Un
profumo irresistibile e un invito a tavola da non perdere: zucca gialla e
melanzane al forno con olio al rosmarino.
La
zucca gialla e melanzane al forno con olio al rosmarino costituisce un contorno
squisito e così facile da preparare che vi chiederete come mai non ci avete
pensato prima.
Sarà perfetto da abbinare soprattutto alle carni, ai formaggi e ai salumi, ma darà un tocco di sapore anche alle uova e ad alcuni prodotti ittici, per esempio al polpo. La zucca gialla e la melanzana cuoceranno in forno con dell’olio evo aromatizzato al rosmarino, che renderà il profumo di questo contorno vegetariano ancora più invitante. Se invece non avete a disposizione l’olio aromatizzato, vi basterà aggiungere qualche rametto di rosmarino nella pirofila dove andrete a cuocere le verdure.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•800 gr
di polpa di zucca gialla
•2
melanzane
•1
scalogno
•olio
evo aromatizzato al rosmarino
•sale
fino
•pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra zucca gialla e melanzane al forno con olio al rosmarino,
cominciate a sbucciare la zucca gialla e poi tagliatela in cubotti di media
grandezza.
Tagliate le melanzane in cubotti della stessa misura, all’incirca, di quelli di
zucca. Sarebbe consigliabile fargli perdere un po’ di amaro mettendoli sotto
sale grosso e sotto un peso, ma potete anche saltare questo passaggio.
Oliate
una pirofila con dell’olio evo aromatizzato al rosmarino (oppure olio evo e
qualche rametto di rosmarino) e poi disponete i cubotti di verdure. Tritate
molto finemente lo scalogno e poi cospargetelo sulle verdure. Salate e pepate
con attenzione e poi infornate a 180° per circa 35-45 minuti, a seconda del
grado di morbidezza che intenderete dare al vostro contorno.
Servite
la vostra zucca gialla e melanzane al forno con olio al rosmarino come contorno
(tiepido, mai freddo) ai vostri secondi.