Zucchine alla poverella con menta
Le
zucchine alla poverella sono un contorno tutt’altro che povero: il loro sapore,
infatti, è così ricco che vi sorprenderà.
Le
zucchine alla poverella con menta in Puglia sono una sorta di istituzione.
Quando si ha voglia di un contorno semplice ma che non lascia scontento nessuno,
si affettano delle zucchine di stagione e lì comincia la magia…
Ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, ma perfette anche per ogni varietà di formaggi e di salumi, le zucchine alla poverella sono chiamate così perché gli ingredienti base per realizzarle sono facili da reperire e molto economici. Insomma, non ci sono scuse per prepararle, tanto più che sono di stagione proprio adesso.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ (escluso essiccamento)
INGREDIENTI: *4 persone*
•600 gr
di zucchine fresche
•1
spicchio d’aglio
•foglie
di menta fresca
•sale
•olio
evo
•aceto di vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre zucchine alla poverella con menta, lavate le zucchine e
tagliate a rondelle sottili.
Disponetele su una teglia e lasciatele essiccare al sole per alcune ore: se la
giornata non lo permette, vi basterà lasciarle in forno a bassissima temperatura
per il tempo necessario a farle disidratare parzialmente.
Quando
le zucchine sono pronte, fate scaldare una abbondante dose di olio in padella e
fate friggere le zucchine per pochi secondi. Asciugatele dall’olio in eccesso,
poi aggiungete dell’aglio tritato molto finemente, aggiustate di sale e poi
unite un paio di cucchiai di aceto di vino bianco.
Ultimate con qualche foglia di menta fresca.
Servite
le vostre zucchine alla poverella con menta belle calde.