Hummus di ceci
Fare un
delizioso hummus di ceci è un procedimento molto semplice, che richiede pochi
ingredienti capaci di fornire una stuzzicante salsa di accompagnamento.
L’hummus, il cui termine arabo significa letteralmente ceci, affonda le proprie
radici in terre mediorientali, diffondendosi progressivamente fino a diventare
un condimento molto comune soprattutto nella cucina siciliana.
Ricco
di proteine, ferro e vitamina C, deve il suo gusto particolare alla presenza dei
ceci che conferiscono un sapore delicato che contrasta con l’acidità dei limoni.
Viene
comunemente servito a temperatura ambiente e lo si può degustare sopra al pane,
grissini, tartine, ecc. riuscendo a conferire un sapore unico e inimitabile.
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•400 gr
di ceci
•1
spicchio d’aglio
•2
cucchiai di olio di oliva extravergine
•1
limone
•sale
•prezzemolo
•curry
PREPARAZIONE:
Per la
preparazione del vostro hummus di ceci prendete i ceci, metteteli a bagno in
acqua abbondante per circa 24 ore e infine scolateli.
Fateli
bollire in pentola a pressione per una ventina di minuti fino a quando non
diventano teneri.
In una
pentola a parte fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme a due cucchiai
abbondanti d’olio extravergine di oliva
e un cucchiaio di curry, a cui potete aggiungere altri aromi in base ai
vostri gusti.
Prendete i ceci e le vostre spezie tostate e metteteli nel mixer, a cui
aggiungete il succo di un limone e un pizzico di sale e miscelate il tutto fino
ad ottenere un composto omogeneo.
Decidete la densità della crema, aggiungendo un po d’olio extravergine di oliva
o semplice acqua se la volete più liquida e meno corposa.
Servite
il vostro hummus di ceci
all’interno di una ciotolina e spolverizzatelo con prezzemolo fresco!