COPPA VERDE

 

 

INGREDIENTI

 

Insalatina mista g 150 - sedano di Verona g 100 - piselli sgranati g 100 - carota g 100 - mezzo vasetto di yogurt intero (circa g 70) barbabietola g 50 - aneto - sale - pepe

 

PREPARAZIONE

 

Mondate il sedano e la carota, raschiateli, lavateli e, con l'apposito scavino, ricavatene minuscole palline. Sbucciate la barbabietola e tagliate anche questa allo stesso modo. Lessate al dente i piselli e scolateli. Mondate, lavate e sgocciolate con cura l'insalata e foderate con le sue foglie una coppa adatta. Al centro, riunite le palline di verdura preparate, mescolate insieme con i piselli. Per il condimento, pulite un rametto di aneto e tritatelo finemente; mescolatelo quindi con lo yogurt intero, un pizzico di sale e una macinatina di pepe. Versate il tutto sull'insalata e servitela subito.

 

VINO:

Lison-Pramaggiore Tocai