Melanzane ripiene con pomodorini e caciocavallo
Contorno - 111 Cal. dosi per 4 persone
Ingredienti
•2 melanzane (600 g circa)
•pomodorini 200
•caciocavallo 30
•aglio
•timo e basilico
•olio extravergine
•sale e pepe
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, tagliatele a metà per il lungo, senza sbucciarle. Svuotatele parzialmente della polpa, lasciandone circa un centimetro intorno alla buccia, poi passate i quattro "gusci" al microonde, a potenza media per 5 minuti, quindi sfornateli.
Preparate il ripieno: riducete la polpa svuotata a dadini e saltateli in padella, a fuoco vivo, con un filo di olio e un trito di aglio, timo e basilico, poi unite i pomodorini ridotti a tocchetti e fate stufare il tutto ancora per un paio di minuti, infine salate e pepate. Riempite con questo i "gusci" delle melanzane e completateli con il caciocavallo grattugiato distribuendolo equamente. Ponete le melanzane in una pirofila unta d'olio, irroratele con un filino d'olio e passatele al grill solamente per il tempo sufficiente a far fondere il caciocavallo. Possono essere servite tiepide o a temperatura ambiente.