Sformatini di patate e fiori di zucca al profumo di cipollotto

 

 

 

Secondo - 145 Cal. * dosi  per 6 persone

 

Ingredienti

 

•patate da lessare, 400 g

 •zucchine grosse, 4

 •fiori di zucca, 18

 •uova, 4

 •Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai

 •cipollotto fresco, 1

 •olio extravergine

 •sale

 •pepe

 •burro e pane grattugiato per lo stampino

 

 

Preparazione

 

 Grattugiate le zucchine a filetti, saltateli in padella per 7 minuti circa, a fuoco vivo, con un filo d'olio e il cipollotto tritato fine. Unite quindi 12 fiori di zucca, privati del pistillo e sminuzzati, sale, pepe e spegnete.

Fate bollire le patate con la buccia, una volta cotte, togliete la buccia e passatele ancora calde, allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatelo con le zucchine trifolate, le uova, sale e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.

Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato 6 stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca, aperto a metà, riempiteli quindi con il composto di patate e, infine, passateli in forno a 180 °C per 12 minuti circa. Una volta cotti, sformate gli stampini capovolgendoli sul piatto da portata.