Sformatini di patate e fiori di zucca al profumo di cipollotto
Secondo - 145 Cal. * dosi per 6 persone
Ingredienti
•patate da lessare, 400 g
•zucchine grosse, 4
•fiori di zucca, 18
•uova, 4
•Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai
•cipollotto fresco, 1
•olio extravergine
•sale
•pepe
•burro e pane grattugiato per lo stampino
Preparazione
Grattugiate le zucchine a filetti, saltateli in padella per 7 minuti circa, a fuoco vivo, con un filo d'olio e il cipollotto tritato fine. Unite quindi 12 fiori di zucca, privati del pistillo e sminuzzati, sale, pepe e spegnete.
Fate bollire le patate con la buccia, una volta cotte, togliete la buccia e passatele ancora calde, allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatelo con le zucchine trifolate, le uova, sale e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato 6 stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca, aperto a metà, riempiteli quindi con il composto di patate e, infine, passateli in forno a 180 °C per 12 minuti circa. Una volta cotti, sformate gli stampini capovolgendoli sul piatto da portata.