Porcini al cartoccio con patate

 

Contorno - 170 Cal.  dosi per 4 persone

 

Ingredienti

 

•porcini freschi 600 g

•patate a pasta gialla, 200 g

 •pomodori maturi 200 g

 •olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

•prezzemolo, 1 ciuffo

 •origano, 1 cucchiaio

 •aglio, 2 spicchi

•sale e pepe q.b.

 

Preparazione

 

Dopo aver sbucciato le patate, tagliatele a cubetti e lessatele per circa 10 minuti in acqua bollente; spellate i pomodori, eliminate i semi e il liquido di vegetazione e tagliateli a dadini.

 Separate le cappelle dei funghi dai gambi, raschiate delicatamente questi ultimi con un coltellino per eliminare le incrostazioni e i residui terrosi, quindi passateli con carta da cucina inumidita. Pulite le cappelle dei funghi, sopra e sotto, solo con la carta umida, e lasciatele intere; tagliate invece i gambi a dadini. Passate al mixer l'aglio, il prezzemolo e l'origano.

 Tagliate 4 fogli di carta di alluminio o da forno e sistemate al centro di ognuno i pomodori, le patate e i gambi dei funghi, salate, pepate e spolverizzate con meta del trito aromatico.

 Sistematevi sopra le cappelle, condite con sale, pepe e il trito aromatico rimasto, bagnate con l'olio e arrotolate i cartocci per chiuderli sigillando bene. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180° C.