Porcini al cartoccio con patate
Contorno - 170 Cal. dosi per 4 persone
Ingredienti
•porcini freschi 600 g
•patate a pasta gialla, 200 g
•pomodori maturi 200 g
•olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
•prezzemolo, 1 ciuffo
•origano, 1 cucchiaio
•aglio, 2 spicchi
•sale e pepe q.b.
Preparazione
Dopo aver sbucciato le patate, tagliatele a cubetti e lessatele per circa 10 minuti in acqua bollente; spellate i pomodori, eliminate i semi e il liquido di vegetazione e tagliateli a dadini.
Separate le cappelle dei funghi dai gambi, raschiate delicatamente questi ultimi con un coltellino per eliminare le incrostazioni e i residui terrosi, quindi passateli con carta da cucina inumidita. Pulite le cappelle dei funghi, sopra e sotto, solo con la carta umida, e lasciatele intere; tagliate invece i gambi a dadini. Passate al mixer l'aglio, il prezzemolo e l'origano.
Tagliate 4 fogli di carta di alluminio o da forno e sistemate al centro di ognuno i pomodori, le patate e i gambi dei funghi, salate, pepate e spolverizzate con meta del trito aromatico.
Sistematevi sopra le cappelle, condite con sale, pepe e il trito aromatico rimasto, bagnate con l'olio e arrotolate i cartocci per chiuderli sigillando bene. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180° C.