Insalata radicchio, pera e noci
Contorno - 136 Cal. dosi per 6 persone
Ingredienti
•radicchio rosso di Treviso 200 g
•sedano di Verona 250 g
•pera, 1
•gherigli di noce
•limone
•olio extravergine d'oliva
•sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate il radicchio di Treviso dividendo le foglie. Togliete la parte fibrosa al sedano, e tagliatelo a filetti. Immergeteli mano mano in acqua fredda.
Lavate la pera e privatela di torsolo e picciolo, quindi tagliatela a sottili fettine.
Componete l'insalata, disponendo nei piattini le fettine di pera, le foglie di radicchio e, al centro, i filetti di sedano Completate con l'aggiunta di alcuni gherigli di noce.
Preparate la salsa citronnette per il condimento: spremete un limone, filtratene il succo e mescolatelo con 6 cucchiaiate d'olio versato a filo. Completate con sale e pepe e servite l'insalata con il condimento a parte.