Insalata radicchio, pera e noci

 

 

Contorno - 136 Cal. dosi per 6 persone

 

Ingredienti

 

•radicchio rosso di Treviso 200 g

 •sedano di Verona 250 g

 •pera, 1

 •gherigli di noce

 •limone

 •olio extravergine d'oliva

 •sale e pepe q.b.

 

Preparazione

 

 Lavate il radicchio di Treviso dividendo le foglie. Togliete la parte fibrosa al sedano, e tagliatelo a filetti. Immergeteli mano mano in acqua fredda.

Lavate la pera e privatela di torsolo e picciolo, quindi tagliatela a sottili fettine.

Componete l'insalata, disponendo nei piattini le fettine di pera, le foglie di radicchio e, al centro, i filetti di sedano Completate con l'aggiunta di alcuni gherigli di noce.

 Preparate la salsa citronnette per il condimento: spremete un limone, filtratene il succo e mescolatelo con 6 cucchiaiate d'olio versato a filo. Completate con sale e pepe e servite l'insalata con il condimento a parte.