Insalata di zucchine e bottarga al profumo di limone
Contorno - 130 Cal dosi per 4 persone
Ingredienti
•zucchine, 400 g
•sedano bianco, 2-3 coste
•limone non trattato, 1
•bottarga, 80 g
•tabasco
•olio extravergine di oliva
•sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele sottilmente, nel senso della lunghezza con un pelapatate.
Lavate la scorza del limone, asciugatela e grattugiatela. Spremete il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Preparate la salsina per condire sciogliendo in una ciotolina un pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone e qualche goccia di tabasco. Incorporate 3 cucchiai di olio, versandolo a filo e sbattendo con una forchetta o una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungete 1 macinata abbondante di pepe e la scorza del limone grattugiata, sbattendo in continuazione.
Sgocciolate e asciugate il sedano. Sistemate le zucchine delicatamente piegate a metà in un piatto da portata e unite il sedano. Completate con la bottarga tagliata a fettine sottilissime. Condite con la salsina preparata, spolverizza con una macinata abbondante di pepe e servite.