Insalata di zucchine e bottarga al profumo di limone

 

 

Contorno - 130 Cal dosi per 4 persone

 

Ingredienti

 

 •zucchine, 400 g

 •sedano bianco, 2-3 coste

 •limone non trattato, 1

 •bottarga, 80 g

 •tabasco

 •olio extravergine di oliva

 •sale e pepe q.b.

 

Preparazione

 

 Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele sottilmente, nel senso della lunghezza con un pelapatate.

Lavate la scorza del limone, asciugatela e grattugiatela. Spremete il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.

 Preparate la salsina per condire sciogliendo in una ciotolina un pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone e qualche goccia di tabasco. Incorporate 3 cucchiai di olio, versandolo a filo e sbattendo con una forchetta o una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungete 1 macinata abbondante di pepe e la scorza del limone grattugiata, sbattendo in continuazione.

Sgocciolate e asciugate il sedano. Sistemate le zucchine delicatamente piegate a metà in un piatto da portata e unite il sedano. Completate con la bottarga tagliata a fettine sottilissime. Condite con la salsina preparata, spolverizza con una macinata abbondante di pepe e servite.