"ZUPPETTA" DI VERDURE

 

 

INGREDIENTI

 

ricotta g 250 - insalatina mista g 120 - 3 zucchine - 2 scalogni - aglio - timo - grana grattugiato - dadini di pane tostato - fave pelate - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

 

PREPARAZIONE

 

Stufate per 2' l'insalatina in un velo d'olio aromatizzato con aglio, timo e gli scalogni tritati, quindi unite 3 mestoli di brodo e, alla ripresa del bollore, spegnete e separate la parte liquida (da conservare) dalle verdure che, ben strizzate e tritate si amalgamano con la ricotta, sale, pepe (farcia). Ricavate dalle zucchine 24 lunghe fettine, incrociatele a 2 a 2, ponete al centro di ogni incrocio una pallina di farcia e chiudete a pacchettino; passate al grill i 12 pacchettini spolverizzandoli di grana. Distribuiteli nelle fondine con i dadini di pane, una manciata di fave e il brodo bollente conservato, quindi servite la "zuppetta".

 

VINO:

Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità: Riviera Ligure di Ponente Pigato, Candia dei Colli Apuani, Falerio dei Colli Ascolani