Blondies alle mandorle e vaniglia
I
blondies alle mandorle e vaniglia sono dei dolci famosissimi negli Stati Uniti,
ma che da noi sono meno noti dei loro cugini brownies. A differenza dei
brownies, che si chiamano così perché il cioccolato li colora di marrone, questi
blondies sono chiari, e possono essere arricchiti da mille ingredienti. In
questo caso vi proponiamo delle croccanti mandorle, e un dolce profumo di
vaniglia che ci sta sempre bene.
Provate questi dolcetti, che vanno necessariamente tagliati a rettangoli, con una tazza di tè!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
•300 gr
di farina 00
•180 gr
di burro
•150 gr
di zucchero di canna
•150 gr
di zucchero semolato
•100 gr
di mandorle tostate
•2 uova
a temperatura ambiente
•1
bustina di vanillina
•1
bustina di lievito per dolci
•1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri blondies alle mandorle e vaniglia, versate in un pentolino il
burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, e fate sciogliere a fuoco
dolcissimo. Quando tutti questi ingredienti si saranno ben fusi tra di loro,
lasciate che si intiepidiscano.
Trasferite questo composto in una ciotola. Unite le due uova a temperatura
ambiente, meglio se una per volta, e mescolate molto bene con una frusta.
Incorporate poi la farina setacciata, un pizzico di sale fino, la bustina di
vanillina, e per ultimo il lievito in polvere per dolci. Incorporate le
mandorle, con la pellicina (che avrete prima tostato), e poi versate questo
composto su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate i blondies a 180° per una mezz’oretta, controllando la cottura
affinché i dolci non arrivino a dorarsi troppo. Lasciate raffreddare i blondies
e poi tagliateli a quadrotti, come si fa con i brownies.
Servite
i vostri blondies alle mandorle e vaniglia insieme a una buona tazza di tè, per
gustarli al meglio.