Blondies alle mandorle e vaniglia

 

I blondies alle mandorle e vaniglia sono dei dolci famosissimi negli Stati Uniti, ma che da noi sono meno noti dei loro cugini brownies. A differenza dei brownies, che si chiamano così perché il cioccolato li colora di marrone, questi blondies sono chiari, e possono essere arricchiti da mille ingredienti. In questo caso vi proponiamo delle croccanti mandorle, e un dolce profumo di vaniglia che ci sta sempre bene.

Provate questi dolcetti, che vanno necessariamente tagliati a rettangoli, con una tazza di tè!

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

 

INGREDIENTI:

 

•300 gr di farina 00

•180 gr di burro

•150 gr di zucchero di canna

•150 gr di zucchero semolato

•100 gr di mandorle tostate

•2 uova a temperatura ambiente

•1 bustina di vanillina

•1 bustina di lievito per dolci

•1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri blondies alle mandorle e vaniglia, versate in un pentolino il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, e fate sciogliere a fuoco dolcissimo. Quando tutti questi ingredienti si saranno ben fusi tra di loro, lasciate che si intiepidiscano.

Trasferite questo composto in una ciotola. Unite le due uova a temperatura ambiente, meglio se una per volta, e mescolate molto bene con una frusta. Incorporate poi la farina setacciata, un pizzico di sale fino, la bustina di vanillina, e per ultimo il lievito in polvere per dolci. Incorporate le mandorle, con la pellicina (che avrete prima tostato), e poi versate questo composto su una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate i blondies a 180° per una mezz’oretta, controllando la cottura affinché i dolci non arrivino a dorarsi troppo. Lasciate raffreddare i blondies e poi tagliateli a quadrotti, come si fa con i brownies.

Servite i vostri blondies alle mandorle e vaniglia insieme a una buona tazza di tè, per gustarli al meglio.