Brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao

 

Volete preparare un dolce sano e goloso? Provate gli originali brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao.

I brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao sono un dolce che probabilmente la maggior parte di noi non aveva mai sentito nominare… eppure, soprattutto negli Stati Uniti e in Inghilterra, questa alternativa “sana” ai brownies al cioccolato è molto diffusa e apprezzata. E allora, perché non provarla?

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI:

 

•4 barbabietole cotte

•3 uova a temperatura ambiente

•200 gr di zucchero di canna

•180 gr di cioccolato fondente

•125 gr di farina 00

•100 ml di olio di semi di girasole (o altri oli vegetali)

•20 gr di cacao amaro

•2 cucchiai di miele millefiori

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao, schiacciate le barbabietole cotte e unitele in una ciotola insieme a dell’olio di semi di girasole. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo raffreddare e poi potrete incorporare anch’esso agli altri ingredienti nella ciotola.

A parte, lavorate le uova a temperatura ambiente (in modo che monteranno meglio) insieme allo zucchero di canna e ai due cucchiai di miele millefiori, operando con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto abbastanza arioso. Incorporate a questi ingredienti anche quelli dell’altra ciotola, e in seguito anche la farina e il cacao amaro setacciati insieme; mescolate con delicatezza, utilizzando una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

Ungete una teglia e poi versate il composto, livellandolo con una spatolina, e poi infornate a 180° per una mezz’oretta. Quando si sarà intiepidito, magari su una gratella, potrete tagliare il dolce in quadrotti, proprio come i brownies originali.

Servite i vostri brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao.