Brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao
Volete
preparare un dolce sano e goloso? Provate gli originali brownies alla
barbabietola con zucchero di canna e cacao.
I brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao sono un dolce che probabilmente la maggior parte di noi non aveva mai sentito nominare… eppure, soprattutto negli Stati Uniti e in Inghilterra, questa alternativa “sana” ai brownies al cioccolato è molto diffusa e apprezzata. E allora, perché non provarla?
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
•4
barbabietole cotte
•3 uova
a temperatura ambiente
•200 gr
di zucchero di canna
•180 gr
di cioccolato fondente
•125 gr
di farina 00
•100 ml
di olio di semi di girasole (o altri oli vegetali)
•20 gr
di cacao amaro
•2 cucchiai di miele millefiori
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao,
schiacciate le barbabietole cotte e unitele in una ciotola insieme a dell’olio
di semi di girasole. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo
raffreddare e poi potrete incorporare anch’esso agli altri ingredienti nella
ciotola.
A
parte, lavorate le uova a temperatura ambiente (in modo che monteranno meglio)
insieme allo zucchero di canna e ai due cucchiai di miele millefiori, operando
con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto abbastanza arioso.
Incorporate a questi ingredienti anche quelli dell’altra ciotola, e in seguito
anche la farina e il cacao amaro setacciati insieme; mescolate con delicatezza,
utilizzando una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Ungete
una teglia e poi versate il composto, livellandolo con una spatolina, e poi
infornate a 180° per una mezz’oretta. Quando si sarà intiepidito, magari su una
gratella, potrete tagliare il dolce in quadrotti, proprio come i brownies
originali.
Servite
i vostri brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao.