Brownies senza cottura al cioccolato
Vi è
venuta voglia di un dolce sfizioso e goloso ma non avete tempo? Provate questi
deliziosi brownies senza cottura al cioccolato
I brownies senza cottura al cioccolato sono veloci e deliziosi. La ricetta, velocissima e buonissima, è riadattata da quella della famosissima Martha Stewart. Gli ingredienti, così come il procedimento, sono molto semplici. Fondamentali sono i biscotti secchi, tipo Digestive, che costituiscono la “base” dell’impasto. A questi si aggiunge poi il cacao, la frutta secca, il latte condensato e il cioccolato fondente per un’esplosione di golosità. Alcune varianti della ricetta prevedono l’utilizzo dei wafer al posto dei biscotti secchi.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *6 persone*
•200 gr
di biscotti secchi
•50 gr
di nocciole
•2
cucchiai belli pieni di cacao amaro
•250 gr
latte di condensato zuccherato
•100 gr di cioccolato fondente amaro
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri brownies senza cottura iniziate a far tostare le vostre
nocciole in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando sono belle dorate
potete estrarle. Non abbandonatele in forno: se vi distraete un attimo potreste
ritrovarle bruciate.
Mettetele in freezer un attimo in modo che si raffreddino il più in fretta
possibile. Nel frattempo frullate 3/4 dei biscotti, e spezzettatene
grossolanamente la parte rimanente con un mattarello.
A
questo punto estraete le nocciole dal freezer e tagliatele a pezzi con un
coltello. Unite quindi in una ciotola i biscotti ormai in polvere, il cacao, e
le nocciole.
Fate
fondere il cioccolato e versatelo sopra agli ingredienti secchi; poi aggiungete
anche il latte condensato. Mescolate tutto per bene.
Non
preoccupatevi se vi sembra un po’ troppo densa: è giusto così. Al contrario, se
vi sembra troppo liquida, aggiungete della polvere di biscotti.
Coprite
lo stampo con della carta forno e pressatelo bene con le mani.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno un paio d’ore, e poi tagliatelo a
quadrotti.