Dessert al cucchiaio zucca e cannella
Il dessert al cucchiaio zucca e cannella è senz’altro un dolce goloso, che va servito ben freddo e si presta a chiudere un pranzo o una cena senza appesantire troppo. Per questo dessert saranno necessari pochi e semplici ingredienti, tra cui la zucca e del formaggio spalmabile. Un ciuffetto di panna, un bel trito di frutta secca e avrete in pochi minuti un dessert sfizioso, anche molto carino da presentare!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di zucca pulita
•300 gr
di formaggio spalmabile
•150 ml
di panna fresca liquida già zuccherata
•80 gr
di zucchero semolato
•1
cucchiaio di rhum o brandy
•mandorle o altra frutta secca a piacere
•cannella a piacere
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro dessert al cucchiaio zucca e cannella, cominciate a tagliare
a pezzi la zucca già pulita. Fatela cuocere a vapore o in alternativa in pentola
con pochissima acqua e ovviamente senza oli o altri grassi. Una volta che la
zucca sarà bella tenera, frullatela con un mixer.
Montate
la panna fresca liquida, che vi consigliamo di acquistare già zuccherata: questo
perché sarà più facile montarla e il risultato sarà una panna più consistente.
Volendo, però, potete usare anche la panna non zuccherata. Lavorate il formaggio
fresco spalmabile insieme allo zucchero semolato, a un cucchiaio di brandy o di
rhum e poi incorporate delicatamente anche la purea di zucca e la panna ben
montata. Aggiungete un pizzico di cannella, se vi piace.
Versate
questo composto in coppette e lasciate riposare in frigorifero per un paio di
ore, in modo che possa assumere una migliore consistenza.
Servite
il vostro dessert al cucchiaio zucca e cannella dopo aver cosparso il topping
con della frutta secca tritata.