Dessert di yogurt vegano e frutti di bosco
Il
dessert di yogurt vegano e frutti di bosco che vi proponiamo oggi è un goloso ma
sano fine pasto da mangiare al cucchiaio
Il dessert di yogurt vegano con frutti di bosco è una piccola delizia in vasetto: la cremosità dello yogurt, la dolce acidità dei frutti di bosco, e la croccantezza del muesli lo rendono un dessert indimenticabile.
DIFFICOLTA‘: 3
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + riposo
INGREDIENTI: *6 persone*
•1 l di
latte di soia
•125 gr
yogurt di soia al naturale
•30 gr
zucchero
•lamponi
•mirtilli
•muesli
PREPARAZIONE:
Per
realizzare il dessert di yogurt vegano e frutti di bosco dovete iniziare a
preparare lo yogurt.
Per lo
yogurt vegano si parte dal latte di soia, un latte molto leggero, ricco di
proteine vegetali e povero di grassi.
Munitevi di termometro da cucina: dovrete tenere d’occhio la temperatura del
latte per una buona riuscita.
Versate
il latte in un pentolino e portatelo a una temperatura di circa 40°C, mescolando
in continuazione.
Sciogliete nel latte i 125 gr di yogurt di soia al naturale, insieme allo
zucchero, per agevolare la fermentazione.
Dopo
aver mescolato tutti gli ingredienti, versate la miscela nei vasetti di vetro.
Se
avete una yogurtiera, fate riposare i vasetti senza tappo per 10 ore, coprendoli
col coperchio della macchina.
Se non
avete la yogurtiera potete usare il forno, mantenendo una temperatura di
40-42°C: riscaldate il forno a 50°C, avvolgete i vasetti chiusi in una copertina
e infornate.
Fate
riposare per almeno 10 ore, senza controllarli, toccarli o aprire il forno.
Dopodiché, in entrambi i procedimenti, riponete in frigo a 4°C.
Successivamente potete iniziare a comporre i dessert.
Sul
fondo di un bicchiere da dessert, mettete a strati: un paio di cucchiai di
yogurt, dei mirtilli freschi, del muesli croccante, poi di nuovo qualche
cucchiaio di yogurt, e in cima dei lamponi.
Servite con una fogliolina di menta di guarnizione, e spolverate con dei cereali.