Dessert fresco al melograno e noci
Un
dolce rinfrescante e dal gusto variegato: ecco la ricetta del dessert fresco al
melograno e noci.
Il
dessert fresco al melograno e noci è una crema di yogurt arricchita con succo e
chicchi di melograno e resa ancora più particolare dalla croccantezza delle
noci.
Si
tratta di un dessert di fine pasto non particolarmente calorico ma ricco di
virtù: il melograno, infatti, è un rinomato antiossidante, e aiuta a mantenere
la pelle e il corpo giovane, perché contrasta i radicali liberi.
Anche le noci, che andrebbero consumate ogni giorno, sono preziose perché contengono magnesio e altri minerali essenziali per la salute dei capelli, delle unghie e dell’organismo più in generale.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
•50 ml
di yogurt bianco
•200 ml
di latte fresco
•50 gr
di zucchero a velo
•2 uova
•2
cucchiai di farina
•vanillina
•chicchi e succo di melograno q.b.
•noci q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro dessert fresco al melograno e noci, cominciate ad occuparvi
della base, che altro non è che una semplice crema di yogurt. Per prepararla al
meglio, seguite il procedimento contenuto nel link che segue. Leggi anche: Come
fare crema allo yogurt.
Dopo
aver preparato la crema di yogurt, pensate al melograno. Sgranatelo per ottenere
i chicchi: una parte dei chicchi vi servirà per la decorazione, l’altra per
ottenere il succo (se non avete quello già pronto).
Per il
succo di melograno potete usare una centrifuga oppure potete passare i chicchi
in un mixer e poi filtrare la purea con un passino a maglia fine, per ricavarne
un succo ben liscio.
In un
bicchiere a base larga oppure in una coppetta, ponete della crema di yogurt
fredda. Profumate con un paio di cucchiai di succo di melograno e guarnite con
dei chicchi. Completate il dessert con delle noci tritate grossolanamente.