Dessert quinoa e banana
Prima
di storcere il naso, provate a preparare questo dessert quinoa e banana e
vedrete che vi stupirà piacevolmente!
Il
dessert quinoa e banana è un dolce al cucchiaio molto particolare, che
probabilmente non vi capiterà facilmente di assaggiare se non lo preparate voi
stessi. In questi ultimi tempi l’alimentazione sana è sempre più in voga, per
fortuna, perché finalmente si comincia a rendersi conto che la prevenzione delle
malattie più diffuse comincia a tavola. Ma rinunciare ai dolci è difficile, per
cui ogni tanto potete sostituirli con queste preparazioni curiose, che di certo
non possono nuocere all’organismo, anzi…
Ottimo anche per la prima colazione!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di quinoa
•1/2
litro di di latte di cocco
•2
banane
•2
cucchiai di miele millefiori
•1
bustina di vanillina
•1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro dessert quinoa e banana, iniziate per prima cosa dal
risciacquare sotto l’acqua corrente i semi di quinoa, per rimuovere la patina
amara che li ricopre (saponina). Fatto questo, versate la quinoa ben sciacquata
e scolata in un pentolino.
Ricoprite la quinoa con il latte di cocco e accendete un fuoco dolce sotto il
pentolino. La quinoa, in pratica, dovrà cuocere all’interno del latte di cocco.
Aggiungete anche il contenuto di una bustina di vanillina, un’ombra di cannella
se vi piace il suo sapore e anche un paio di cucchiai di miele millefiori.
Lasciate cuocere la quinoa nel latte di cocco, coprendo il pentolino con un
coperchio. Nel frattempo, a parte, potete schiacciare le banane mature (ma non
troppo) con una forchetta, creando una sorta di purea.
Quando
la quinoa è ben cotta, incorporate la purea di banana e mescolate per bene. Il
vostro dolce a tutta salute è pronto per essere gustato, anche come colazione
sana e completa.
Servite
il vostro dessert quinoa e banana.