BISCOTTI ALLO ZENZERO

ingredienti:

 

g 150 di miele,

g 100 di zucchero di canna,

g 400 farina setacciata,

g 30 burro,

un pizzico di cannella,

i semi di due chicchi di cardamomo aperti,

un tuorlo d'uovo,

due cucchiaini di zenzero essiccato in polvere,

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio. 

 

preparazione:

Mescolate su fuoco dolce il miele, il burro e lo zucchero e lasciate che si raffreddi. Mettete in una ciotola g 250 di farina setacciata con le spezie, il tuorlo d'uovo lo zucchero unito al burro. Sciogliete il bicarbonato in un cucchiaio d'acqua tiepida ed aggiungetela al composto. Unite la farina, tanta quanta ne basta per raggiungere una consistenza da biscotti da ritagliare. Stendete la pasta ad un centimetro di spessore. Tagliatevi le forme e mettetele su una placca del forno unta. Infornate a 180° C per 10 minuti.

HOME