CICERCHIATA

 

Tipica specialità dell'Italia centrale, Abruzzo Umbria, Marche e Lazio. Quella della cicerchiata è una tradizione antichissima. Il nome deriva dalla Cicerchia, i ceci con cui in realtà questo dolce non ha nessuna affinità se non nell'aspetto.

 

ingredienti:

 

240 g di farina

20 g di zucchero

2 uova

20 g di burro

olio d'oliva per friggere

1 cucchiaio di vino bianco secco

100 g di zucchero

100 g di miele

frutta candita a pezzettini

 

preparazione:

Impastare la farina con il burro, lo zucchero le uova e il vino. Da questo impasto ricavare tanti gnocchetti di circa 1 cm, per ottenere palline grandi come ceci. Friggere le palline e asciugare l'olio in eccesso. In un tegame far caramellare lo zucchero e il miele, quando il composto è dorato, versare le cicerchie e amalgamare bene il tutto.

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