CROCCANTINI DELICATI
ingredienti:
200 g di mandorle
200 g di nocciole
200 g di sesamo
100 g di riso soffiato
50 g di uvetta
1 vasetto di malto (o miele)
1 confezione di scartocci (o pirottini di carta)
preparazione:
mettete sul fuoco una pentola con le mandorle, copritele di acqua e aspettate l’ebollizione. Private della pellicola le mandorle e dopo averle sgusciate passatele in forno a 170 gradi fino a raggiungere una leggera doratura. Passate anche il sesamo in forno. Vi accorgete che è tostato quando comincia a scoppiettare. Generalmente le nocciole si vendono già tostate, altrimenti si passano in forno. In una pentola disponete il contenuto del vasetto di malto, passatelo sul fuoco fino a quando non si riscalda versate poi i semi snocciolati e leggermente tostati, il riso soffiato e l’uvetta; quindi si amalgamate il tutto e con un cucchiaio deponete il composto negli scartocci (o pirottini di carta). Deponete in una teglia dal bordo basso e passate in forno a 170 gradi per 10 minuti.
È utile sapere che:
Per rendere i croccantini più delicati basta aumentare la dose del riso soffiato; per la conservazione basta mettere i croccantini in un vaso di vetro ermeticamente chiuso.