CROCCANTINI DELICATI

ingredienti:

 

200 g di mandorle

200 g di nocciole

200 g di sesamo

100 g di riso soffiato

50 g di uvetta

1 vasetto di malto (o miele)

1 confezione di scartocci (o pirottini di carta) 

 

preparazione:

mettete sul fuoco una pentola con le mandorle, copritele di acqua e aspettate l’ebollizione. Private della pellicola le mandorle e dopo averle sgusciate passatele in forno a 170 gradi fino a raggiungere una leggera doratura. Passate anche il sesamo in forno. Vi accorgete che è tostato quando comincia a scoppiettare. Generalmente le nocciole si vendono già tostate, altrimenti si passano in forno. In una pentola disponete il contenuto del vasetto di malto, passatelo sul fuoco fino a quando non si riscalda versate poi i semi snocciolati e leggermente tostati, il riso soffiato e l’uvetta; quindi si amalgamate il tutto e con un cucchiaio deponete il composto negli scartocci (o pirottini di carta). Deponete in una teglia dal bordo basso e passate in forno a 170 gradi per 10 minuti.

È utile sapere che:

Per rendere i croccantini più delicati basta aumentare la dose del riso soffiato; per la conservazione basta mettere i croccantini in un vaso di vetro ermeticamente chiuso.

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