CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA PASTICCERA

 

ingredienti:

 

Per la crema pasticcera:

1 tuorlo d'uovo

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di scorza di limone

250 ml di latte

Per la pasta frolla:

1 uovo

250 g di farina

125 g di zucchero

125 g di burro

Per decorare:

fragole

 

preparazione:

Preparazione della crema pasticcera: unite il tuorlo d'uovo assieme alla farina, lo zucchero e il cucchiaino di scorza di limone. Unite il tutto con il latte e mettete a bollire. Mescolare fino a quando il tutto sarà diventato denso. Lasciare raffreddare. Preparazione pasta frolla: unite gli ingredienti e iniziate ad impastare con le mani preferibilmente fredde. Otterrete una pasta che dovrà essere tenuta a riposo nel frigorifero per 30 minuti. Quindi stendetela su una teglia senza imburrarla e infornatela per circa 40 minuti a temperatura moderata. Sfornatela e guarnitela con la crema pasticciera. Infine decorate con pezzetti di fragole e mettete in frigo.

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