CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA PASTICCERA
ingredienti:
Per la crema pasticcera:
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di scorza di limone
250 ml di latte
Per la pasta frolla:
1 uovo
250 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
Per decorare:
fragole
preparazione:
Preparazione della crema pasticcera: unite il tuorlo d'uovo assieme alla farina, lo zucchero e il cucchiaino di scorza di limone. Unite il tutto con il latte e mettete a bollire. Mescolare fino a quando il tutto sarà diventato denso. Lasciare raffreddare. Preparazione pasta frolla: unite gli ingredienti e iniziate ad impastare con le mani preferibilmente fredde. Otterrete una pasta che dovrà essere tenuta a riposo nel frigorifero per 30 minuti. Quindi stendetela su una teglia senza imburrarla e infornatela per circa 40 minuti a temperatura moderata. Sfornatela e guarnitela con la crema pasticciera. Infine decorate con pezzetti di fragole e mettete in frigo.