CROSTATA DI LIMONE

 

ingredienti:

 

Pasta frolla:

g 350 farina,

g 150 di zucchero,

g 50 burro,

1 uovo,

1/2 bustina "pane degli angeli",

limone grattugiato (N.B. nel caso la pasta risultasse dura aggiungere un po' di latte).

Gelatina di limone:

½ litro di acqua,

g 50 burro,

g 50 fecola di patate,

g 200 zucchero,

2 uova,

2 limoni.

 

procedimento:

Si prepara la pasta frolla e si fodere una teglia, lasciando da parte delle striscioline.

Per la preparazione della gelatina fare incorporare la fecola di patate prima con lo zucchero e poi con il burro; aggiungere l'acqua e fare bollire il tutto a fiamma bassa girando sempre come si fa con la crema. Lasciare intiepidire e incorporare due tuorli d'uovo; versare il succo di due limoni e girare finché il preparato si amalgama.

A questo punto non mettere più sul fuoco.

Si versa la gelatina nella teglia foderata di pasta frolla, si guarnisce con striscioline e si inforna per circa ½ ora.

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