CROSTATA DI LIMONE
ingredienti:
Pasta frolla:
g 350 farina,
g 150 di zucchero,
g 50 burro,
1 uovo,
1/2 bustina "pane degli angeli",
limone grattugiato (N.B. nel caso la pasta risultasse dura aggiungere un po' di latte).
Gelatina di limone:
½ litro di acqua,
g 50 burro,
g 50 fecola di patate,
g 200 zucchero,
2 uova,
2 limoni.
procedimento:
Si prepara la pasta frolla e si fodere una teglia, lasciando da parte delle striscioline.
Per la preparazione della gelatina fare incorporare la fecola di patate prima con lo zucchero e poi con il burro; aggiungere l'acqua e fare bollire il tutto a fiamma bassa girando sempre come si fa con la crema. Lasciare intiepidire e incorporare due tuorli d'uovo; versare il succo di due limoni e girare finché il preparato si amalgama.
A questo punto non mettere più sul fuoco.
Si versa la gelatina nella teglia foderata di pasta frolla, si guarnisce con striscioline e si inforna per circa ½ ora.