DRESDNER CHRIMASTAS STOLLEN (Germania)

 

L'origine di questo dolce risale al 1400. Veniva venduto al Mercato di Natale più grande di tutta la Germania, il mercato di Strietzel.

 

ingredienti:

 

300 g di farina

40 g di lievito di birra

100 g di zucchero

¼ l di latte tiepido

½ scorza di limone

250 g di burro

2 uova e 2 tuorli

1 pizzico di noce moscata

50 g di mandorle

chiodi di garofano

sale

40 g di uva passa

profumo di mandorle amare

30 g di arance candite

30 g di limoni canditi

zucchero a velo

30 g di Corinto

40 g di malaga.

 

preparazione:

Mettete la farina a fontana, unite il lievito a amalgamate con il latte e lo zucchero. Lasciate lievitare in un posto caldo per un quarto d'ora. Incorporate 200 g di burro a pezzettini, le uova intere ed i tuorli, la scorza grattugiata del limone, le spezie, il sale e le mandorle. Lavorate aggiungendo il resto del latte finché la pasta farà le bollicine e si staccherà facilmente dal cucchiaio. Lasciate l'impasto per altri 15 minuti al caldo a gonfiare, quindi aggiungerete l'uva passa ed i canditi. Date alla pasta la forma di un rotolo e lasciatela gonfiare per altri 20 minuti. Infornate a calore medio e lasciate cuocere per circa 1 ora. Dopo aver sfornato il dolce spalmatelo di burro e cospargetelo di zucchero a velo.

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