GELATO DI MIELE ALLA FRUTTA SECCA

ingredienti:

 

150 g zucchero,

200 g miele,

1 l di latte intero,

10 tuorli d'uovo,

25 gherigli di noce,

25 g di nocciole tostate e spellate,

25 g di uvetta sultanina,

25 g di pinoli tostati,

3 cl di rhum,

macchina per montare il gelato. 

 

preparazione:

Lasciate a bagno le uvette nel rhum per 1 ora circa. Sbriciolate le nocciole e i gherigli di noce. Montate con una frusta i tuorli con lo zucchero per 2 minuti. In un pentolino fate scaldare il latte e il miele, quando è giunto ad ebollizione versatelo in una casseruola insieme ai tuorli con lo zucchero montati, e mescolate velocemente. Fate cuocere il composto, mescolando delicatamente, per circa 3 minuti. Montate il gelato nella macchina e, quando è ancora morbido, amalgamatevi la frutta secca e l'uvetta strizzata.

HOME