GELATO DI MIELE ALLA FRUTTA SECCA
ingredienti:
150 g zucchero,
200 g miele,
1 l di latte intero,
10 tuorli d'uovo,
25 gherigli di noce,
25 g di nocciole tostate e spellate,
25 g di uvetta sultanina,
25 g di pinoli tostati,
3 cl di rhum,
macchina per montare il gelato.
preparazione:
Lasciate a bagno le uvette nel rhum per 1 ora circa. Sbriciolate le nocciole e i gherigli di noce. Montate con una frusta i tuorli con lo zucchero per 2 minuti. In un pentolino fate scaldare il latte e il miele, quando è giunto ad ebollizione versatelo in una casseruola insieme ai tuorli con lo zucchero montati, e mescolate velocemente. Fate cuocere il composto, mescolando delicatamente, per circa 3 minuti. Montate il gelato nella macchina e, quando è ancora morbido, amalgamatevi la frutta secca e l'uvetta strizzata.