KOURABIEDES (Grecia)
Biscottini alle mandorle tipici del Natale in Grecia.
ingredienti:
100 g di burro
30 g di zucchero a velo
15 g di orzo
3 g di lievito in polvere
1 tuorlo d'uovo
200 g di farina
40 g di mandorle
acqua di rose per dolci
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia
preparazione:
Fate ammorbidire il burro lasciandolo per un po' all'aperto e sbattetelo con la frusta fino a che non diventa cremoso, quindi aggiungete lo zucchero a velo, l'orzo e il tuorlo d'uovo. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle sminuzzate e unitela lentamente al composto cremoso continuando a sbattere. Formate delle palline e adagiatele in una teglia. Fate cuocere in forno a 200° C fino a che non ci sarà una leggera doratura sulla superficie. Quando saranno cotte spruzzate con acqua di rose, cospargete con zucchero a velo e vaniglia e servite.