KOURABIEDES (Grecia)

Biscottini alle mandorle tipici del Natale in Grecia.

 

ingredienti:

 

100 g di burro

30 g di zucchero a velo

15 g di orzo

3 g di lievito in polvere

1 tuorlo d'uovo

200 g di farina

40 g di mandorle

acqua di rose per dolci

100 g di zucchero a velo

1 bustina di vaniglia

 

 

preparazione:

Fate ammorbidire il burro lasciandolo per un po' all'aperto e sbattetelo con la frusta fino a che non diventa cremoso, quindi aggiungete lo zucchero a velo, l'orzo e il tuorlo d'uovo. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle sminuzzate e unitela lentamente al composto cremoso continuando a sbattere. Formate delle palline e adagiatele in una teglia. Fate cuocere in forno a 200° C fino a che non ci sarà una leggera doratura sulla superficie. Quando saranno cotte spruzzate con acqua di rose, cospargete con zucchero a velo e vaniglia e servite.

HOME