LECKERLI (Svizzera)
Sono dei biscotti con granelli tipici della Svizzera. Lecker significa "buono".
ingredienti:
200 g di farina
125 g di burro
1 uovo
80 g di mandorle sgusciate
50 g di zucchero.
Per la copertura: 60 g di burro
100 g di farina
100 g
60 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere.
preparazione:
Fate la pasta frolla con la farina, il burro, l'uovo, le mandorle macinate e lo zucchero. Arrotolate il composto e tagliatelo a fette sottili. Disponetele sulla placca ricoperta di carta da forno. Preparate dei granellini sciogliendo il burro a fiamma bassa, amalgamate a parte la farina, lo zucchero e la cannella. Unite il burro fuso, mescolate delicatamente, e con le mani formate dei granelli che distribuirete sopra le rondelle di pasta. Fate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.