CIAMBELLINE AL VINO

 

ingredienti:

 

farina bianca 00 q.b.,

zucchero,

1 bicchiere olio di semi,

3/4 di bicchiere,

vino bianco,

1 bicchiere lievito in polvere,

1 bustina,

sale un pizzico.

 

procedimento:

Disporre con un setaccio una certa quantità di farina a fontana , unite zucchero, olio, vino, lievito, sale quindi amalgamare gli ingredienti con un cuchiaio di legno. Se volete dare un tocco di rustico alla ricetta unire un pò di farina di mais e del cioccolato fondente in pezzi grossolani. Ricordare di non eccedere nella quantità di farina, l'impasto deve essere molto morbido ed attacarsi quasi alle dita. Per dare forma alle ciambelline prendere una quantità di pasta più grande di una noce, fare una pallina, quindi con un dito bucate al centro. Se volete potete passare da un lato le ciambelline nello zucchero, con un po' di pressione rimarrà attaccato. Mettere in forno senza ungere la teglia a 175 - 180°C. per il tempo necessario a colorirle.

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