Mousse ai marroni
Ingredienti
Mousse: panna fresca g 500
crema di marroni g 200
latte g 100
zucchero g 50
brandy g 40
miele g 20
colla di pesce (gelatina in fogli) g 9
12 castagne lesse, pelate
Croccante:
castagne lesse, pelate, g 250
zucchero semolato g 250
Preparazione
Mousse: portate a bollore il latte con lo zucchero e il miele, poi scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda; lasciate raffreddare il composto. Intanto stemperate la crema di marroni con il brandy e amalgamatela con le castagne sminuzzate. Montate la panna fermissima. Appena il composto gelatinato si sarà raffreddato a sufficienza e inizierà ad addensarsi, incorporatevi la crema di marroni, la panna montata, quindi distribuite la mousse negli stampini da porzione e teneteli in frigorifero almeno per 4 ore. Croccante: fate asciugare e seccare le castagne in forno poi mescolatele con lo zucchero cotto a caramello, quindi lasciate raffreddare e ispessire il croccante. Per servire, sformate gli stampini nei piatti e guarnite la mousse con il croccante di castagne spezzettato.
VINO: Malvasia delle Lipari dolce