Mousse ai marroni

 

 

Ingredienti

Mousse: panna fresca g 500

crema di marroni g 200

latte g 100

zucchero g 50

brandy g 40

miele g 20

colla di pesce (gelatina in fogli) g 9

12 castagne lesse, pelate

 

Croccante:

castagne lesse, pelate, g 250

zucchero semolato g 250

 

Preparazione

Mousse: portate a bollore il latte con lo zucchero e il miele, poi scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda; lasciate raffreddare il composto. Intanto stemperate la crema di marroni con il brandy e amalgamatela con le castagne sminuzzate. Montate la panna fermissima. Appena il composto gelatinato si sarà raffreddato a sufficienza e inizierà ad addensarsi, incorporatevi la crema di marroni, la panna montata, quindi distribuite la mousse negli stampini da porzione e teneteli in frigorifero almeno per 4 ore. Croccante: fate asciugare e seccare le castagne in forno poi mescolatele con lo zucchero cotto a caramello, quindi lasciate raffreddare e ispessire il croccante. Per servire, sformate gli stampini nei piatti e guarnite la mousse con il croccante di castagne spezzettato.

VINO: Malvasia delle Lipari dolce