CROSTATA DI MARMELLATA DELLA NONNA

 

ingredienti:

 

400 g di farina bianca

200 g di burro morbido

200 g di zucchero

3 uova intere

1 tuorlo

1 vasetto di marmellata a vostro piacimento

2 cucchiaini di lievito per dolci

 

preparazione:

Formate una fontana con la farina e aggiungete all'interno il burro morbido, lo zucchero e le uova. Lavorate con la punta delle dita fin che avrete ottenuto un impasto omogeneo. Lasciatelo quindi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Dopodiché stendete la pasta con il mattarello direttamente su un foglio di carta da forno, in modo tale che quando la metterete nella tortiera non si rompa. Adagiatela nella tortiera, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte per fare le decorazioni. Quindi bucate la pasta con una forchetta e aggiungete la marmellata, facendo attenzione a spalmarla bene. Decorate la torta con la pasta rimasta e infornate a forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

HOME