LE OSSA DEI MORTI
ingredienti per 4 persone:
Farina 150 g
Mandorle pulite 100 g
Nocciole pulite 100 g
Zucchero 200 g
Burro 10 g
Chiodi di garofano 30 g
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino; Marsala secco q.b.
preparazione:
Rompere 25 gr di nocciole e 25 gr di mandorle a metà, tritare molto finemente il resto di mandorle e nocciole con lo zucchero e i chiodi di garofano e unire la cannella al trito. Impastare con farina e marsala fino ad ottenere una pasta soda (unire il marsala 1 cucchiaiata alla volta) . Lavorare la pasta finchè diventerà liscia e omogenea. Formare con le mani un rotolo non troppo grosso e tagliarlo in otto parti. Avvolgere gli 8 cilindretti con le mandorle e le nocciole divise a metà, disponendoli poi sulla placca imburrata. Infornare per 30 minuti circa, nel forno a 200°.