LE OSSA DEI MORTI

ingredienti per 4 persone:

 

Farina 150 g

Mandorle pulite 100 g

Nocciole pulite 100 g

Zucchero 200 g

Burro 10 g

Chiodi di garofano 30 g

Cannella in polvere 1/2 cucchiaino; Marsala secco q.b.

 

preparazione:

Rompere 25 gr di nocciole e 25 gr di mandorle a metà, tritare molto finemente il resto di mandorle e nocciole con lo zucchero e i chiodi di garofano e unire la cannella al trito. Impastare con farina e marsala fino ad ottenere una pasta soda (unire il marsala 1 cucchiaiata alla volta) . Lavorare la pasta finchè diventerà liscia e omogenea. Formare con le mani un rotolo non troppo grosso e tagliarlo in otto parti. Avvolgere gli 8 cilindretti con le mandorle e le nocciole divise a metà, disponendoli poi sulla placca imburrata. Infornare per 30 minuti circa, nel forno a 200°.

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