LE CHIACCHIERE

ingredienti:

 

g 400 farina;

3 uova;

g 50 zucchero;

g 50 burro;

mezzo bicchierino di liquore;

un pizzico di sale;

zucchero a velo,

corteccia di mezzo limone grattugiata,

olio di oliva (o di semi) q.b.

 

procedimento:

In una terrina sciogliere lo zucchero nel burro; si impasta la farina con le uova, lo zucchero sciolto nei burro, il mezzo bicchierino di liquore, un pizzico di sale e la corteccia grattugiata di mezzo limone. Quando l'impasto č ben lavorato lasciar riposare per mezz'ora. Si schiaccia con un mattarello fino ad ottenere uno strato sottile di un millimetro di spessore. Si taglia questa schiacciata con una rotella smerlata formando rettangoli di cm 2x6 o di altro formato a piacere pių o meno lungo e stretto. Si frigge in olio di oliva (o semi) e si spolvera con lo zucchero a velo.

HOME