PIADA DEI MORTI

ingredienti:

 

250 g di farina,

25 g di lievito di birra,

50 g di zucchero,

uva sultanina,

un pizzico di sale,

3 uova intere,

50 g di burro fuso,

una manciata di noci sgusciate,

una manciata di mandorle e una di pinoli. 

 

preparazione:

Disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito di birra sciolto in un po' latte tiepido, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l'uva sultanina; impastate bene, ponete il tutto in una terrina e lasciate lievitare per 2-3 ore.

Quindi, stendete l'impasto in una teglia e lasciate ancora lievitare per circa un'ora.

Ricoprite con le noci, le mandorle e i pinoli. Spennellate il tutto con un uovo intero appena mescolato con un po' di zucchero.

Fate Cuocere in forno già caldo a 200 gradi C per circa 30 minuti.

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