PIADA DEI MORTI
ingredienti:
250 g di farina,
25 g di lievito di birra,
50 g di zucchero,
uva sultanina,
un pizzico di sale,
3 uova intere,
50 g di burro fuso,
una manciata di noci sgusciate,
una manciata di mandorle e una di pinoli.
preparazione:
Disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito di birra sciolto in un po' latte tiepido, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l'uva sultanina; impastate bene, ponete il tutto in una terrina e lasciate lievitare per 2-3 ore.
Quindi, stendete l'impasto in una teglia e lasciate ancora lievitare per circa un'ora.
Ricoprite con le noci, le mandorle e i pinoli. Spennellate il tutto con un uovo intero appena mescolato con un po' di zucchero.
Fate Cuocere in forno già caldo a 200 gradi C per circa 30 minuti.