CHRISTMAS PUDDING (Gran Bretagna)

 

Il Plum Pudding è il dolce tipico in Gran Bretagna della sera di Natale. I puddings devono essere preparati con molto anticipo e sono buonissimi anche dopo qualche mese.

 

ingredienti:

 

200 g margarina

350 g uvetta secca

200 g uvetta sultanina

200 g uvetta passa

50 g di canditi misti

25 g di mandorle tritate

175 g farina

2 cucchiaini da tè di spezie miste in polvere

1 cucchiaino da tè di noce moscata in polvere

175 g di briciole di pane al latte fresco e senza crosta

700 g di zucchero di canna

2 uova grosse

la buccia ed il succo di 1 limone

1 cucchiaio di melassa

4 cucchiai di latte

2 cucchiai di brandy

1 stampo da budino da 1 litro

1 cucchiaio di brandy per flambare

1 foglio di carta oleata

agrifoglio per decorare.

 

preparazione:

Imburrate lo stampo da budino. In una ciotola grande mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo nello stampo. La superficie deve stare circa 2,5 cm al di sotto del bordo. Coprite con il doppio foglio di carta oleata (la parte imburrata rivolta verso l'interno), ripiegatelo bene intorno e legate con uno spago da cucina. Riempite di acqua una pentola grande, fate bollire ed immergetevi il pudding, in modo che sia ben ricoperto di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 6 ore. Aggiungete di tanto in tanto l'acqua man mano che evapora. A fine cottura toglietelo dall'acqua e lasciatelo raffreddare. Sostituite il coperchio di carta oleata con uno nuovo. Conservate il pudding in un luogo fresco e ventilato. Quando lo dovrete servire riscaldatelo per circa 2 o 3 ore con lo stesso metodo usato per la prima cottura. Quando sarà ben caldo, rovesciatelo sul piatto di portata, decorate con l'agrifoglio, versate sulla cima un cucchiaio di brandy riscaldato in un pentolino e flambate (infiammate) a tavola.

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