RICCIARELLI

 

ingredienti:

 

175 g di albumi

550 g di zucchero semolato

500 g di farina di mandorle

1 bustina di vanillina

1/3 di una bustina di lievito

90 g di pasta di arancia candita (si ottiene passando al mixer i cubetti di arancia canditi)

 

preparazione:

Versare nella impastatrice tutti gli ingredienti: lo zucchero, la farina di mandorle, gli aromi, la pasta di arancia candita e poco albume. Amalgamare bene (vel. 1 ½) aggiungendo gradatamente gli albumi sino ad ottenere un composto che assomigli ad una pasta frolla morbida. Rovesciate l’impasto sul tavolo, fare un filoncino e tagliarlo a losanghe di circa 8 cm., che "infarinate" nello zucchero a velo andranno disposte su una teglia dorata di carta forno. Cottura 15 min. in forno a 180°. Durante la cottura mettere uno spessore nella porta del forno per far uscire un po' di vapore.

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