ROCCOCÒ

 

ingredienti:

 

500 g di farina,

500 g di zucchero,

300 g di mandorle sgusciate,

buccia di limone grattugiata,

1 busta di cannella,

5 g di carbonato ammonico per dolci,

2 uova di cui intero e uno solo il tuorlo,

1 bustina di vanillina. 

 

preparazione:

Mettete la farina sul marno e fate un buco al centro, aggiungete poi lo zucchero e riempite il buco, aggiungendo ancora le mandorle a pezzetti, la buccia del limone grattugiata e poco più della metà della busta di cannella, un pizzico di sale e impastate il tutto. Aggiungete, se occorre, un po' d'acqua tiepida. Dopo aver impastato bene unite i 5 g di carbonato ammonico (lasciandone un po' da parte) e impastate ancora. Pronto l'impasto fate tanti taralli. A parte preparate una teglia stendendo sul fondo un po' di sugna e lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro e sistemateci i taralli. Battete in una terrina a parte le uova con la bustina di vanillina e versate il composto così ottenuto sui taralli stendendo bene con la mano: ciò servirà a farli venire lucidi. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Ultimata la cottura lasciate raffreddare il roccocò. Per chi non ha denti molto forti si consiglia di bagnare i roccocò in un po' di marsala all'uovo.

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