SANN' ACCHIUDER (Dolce natalizio tarantino)

 

ingredienti:

 

kg 1 farina bianca 00

2 uova

g 200 olio di oliva

g 200 zucchero

n. 1 lievito di birra

succo di 1 arancia

vino bianco q.b.

1 bicchiere di anice

1 bustina di cannella

miele q.b.

 

preparazione:

Formare una fontana sulla spianatoia con la farina, versare dentro le uova, lo zucchero e l'olio che avremo precedentemente scaldato con la buccia dell'arancia, la cannella, il bicchiere di anice e il lievito di birra sciolto con un po' di vino leggermente scaldato. Sbattere il ripieno aiutandosi con una forchetta. Quando avremo assorbito parte della farina procedere ad impastare con le mani fino a quando avremo ottenuto una pasta compatta. Formare dei tubolari di pasta che poi taglieremo con un coltello fino a formare degli gnocchetti. Lasciarli riposare per 10 minuti, poi procedere alla frittura degli stessi. Successivamente sciogliere del miele in una casseruola dove verseremo un po' alla volta gli gnocchi fritti per qualche secondo, scolateli e porgeteli in una pirofila. versate il miele residuo sugli gnocchi e cospargete con anesini colorati. Si mangiano freddi e possono conservarsi anche per tutto il periodo natalizio. Buon appetito.

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