TORTA SBRISOLONA

 

ingredienti per 6 persone:

 

200 g farina bianca

200 g farina gialla fine

100 g mandorle tritate e pelate

100 g arachidi pelate

200 g strutto morbido

100 g burro morbido

2 tuorli di uovo

200 g zucchero

1 bustina vanillina

scorza di limone grattugiato 

 

preparazione:

Mescolare le due farine, aggiungere le mandorle, le arachidi, lo zucchero, la vanillina ed i tuorli di uovo, aggiungere il burro e lo strutto senza fonderli, devono essere morbidi, si amalgama tutto velocemente lasciando l'impasto a grumi, non omogeneo come di solito per le torte. Ungere una tortiera da forno a bordi bassi, spolverizzare con il pan grattato e sistemare l'impasto quasi sbriciolato. Cuocere in forno gia' caldo per circa un ora. Il naso e' un aiuto fondamentale per capire il momento della cottura. Deve essere servita fredda.

HOME